Шампиньоны соленые

timatear 10 отзывов

Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами. а соленых грибочков тем не менее хочется - идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт "Шампиньоны соленые". Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов соленых

Рецепт шампиньонов соленых

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 7-8 кг шампиньонов
  • 500 г лука
  • 500 г острого перца
  • 400 г соли
  • растительное масло
  • специи на выбор

Инструкция:

  1. Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.

  2. Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.

  3. Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.

  4. В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи - и закатываем банки.

  5. Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

  6. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.

  7. Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.

  8. После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.

  9. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atamanova_86
atamanova_86

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ogiri1974
ogiri1974

Дорогая timatear!!!
Приготовила шампиньоны соленые мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

uldofleds1970
uldofleds1970

Мы тоже недавно первый раз делали шампиньоны соленые.

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Спасибо! Клевенько!

falandysheva_77
falandysheva_77

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

airdj
airdj

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

aleinikova_86
aleinikova_86

Пробовала приготовить шампиньоны в микроволновке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ejomusomi
ejomusomi

Мммммммм, вкусняга какая!

sasena1988
sasena1988

Спасибо огромное за рецепт, timatear!
шампиньоны соленые просто супер.
Все мои подруги делают теперь шампиньоны соленые по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!