Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами. а соленых грибочков тем не менее хочется - идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт "Шампиньоны соленые". Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шампиньонов соленых
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.
Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи - и закатываем банки.
Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.
После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.
Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Грибы
Шампиньоны фаршированныеГрибы
Шампиньоны с черносливомГрибы
Сыроедческие шампиньоныГрибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Шампиньоны на мангалеГрибы
Шампиньоны с чеснокомГрибы
Шампиньоны с брынзойГрибы
Печеные шампиньоныГрибы
Шампиньоны жареные
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Дорогая timatear!!!
Приготовила шампиньоны соленые мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мы тоже недавно первый раз делали шампиньоны соленые.
Спасибо! Клевенько!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пробовала приготовить шампиньоны в микроволновке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо огромное за рецепт, timatear!
шампиньоны соленые просто супер.
Все мои подруги делают теперь шампиньоны соленые по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!