Теплые осенние деньки, а также приближающиеся выходные, практически заставляют вспомнить о дружной веселой компании на природе, мангале, вкусном шашлыке. В общем, о прекрасном отдыхе! К шашлыку из мяса мы любим готовить разные овощи, а особенно грибы. Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы накалываем на шампур и жарим на мангале до готовности (примерно минут 15 в зависимости от огня).
Каждый грибочек обмазываем этой смесью и складываем в не окисляющуюся посуду, остатки маринада выкладываем туда же и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Маринад для грибов готовится очень быстро и легко. Берем майонез, добавляем в него по вкусу соль и перец, можно добавить немного уксуса (можно без него), перемешиваем.
Сначала грибы нужно хорошо промыть. Лично я еще снимаю с них верхний слой (но так делают не все:, затем просушить.
Грибы
Шампиньоны фаршированныеГрибы
Шампиньоны с черносливомГрибы
Сыроедческие шампиньоныГрибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Шампиньоны с чеснокомГрибы
Шампиньоны с брынзойГрибы
Печеные шампиньоныГрибы
Шампиньоны жареныеГрибы
Шампиньоны соленые
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить шампиньоны на мангале по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Шампиньоны на мангале готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шампиньоны на мангале у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Handorer! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шампиньоны на мангале(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D