Тушеные грибы в мультиварке

Януля Швечикова 8 отзывов Видео рецепт

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт тушеных моховиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тушеных грибов в мультиварке

Рецепт тушеных грибов в мультиварке

Я думаю, каждый, кто хоть раз тушил грибы, знает, что сделать это на сковороде или в кастрюле совсем не сложно, а я предлагаю еще больше упростить эту задачу и сделать тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях. В последнее время я практически все готовлю в своей маленькой помощнице, ведь в ней, как мне кажется, любое блюдо получается вкуснее и ароматней, и этот простой рецепт тушеных грибов в мультиварке не стал исключением. Приготовленные таким способом грибочки получаются очень сочными и идеально сочетаются с любым гарниром, подайте их с картофелем или макаронами, и ваши домашние скажут вам спасибо за такое угощение.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы тушеные по-охотничьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (здесь шампиньоны)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки — 100-150 мл
  • Масло растительное — 30-50 мл (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. Итак, очищаем от грязи и промываем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.

    тушеные грибы в мультиварке
  3. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 30 минут.

    тушеные грибы в мультиварке
  4. Готовые грибочки получаются безумно вкусными, а сливки загустевают и превращаются в ароматный соус. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!

    тушеные грибы в мультиварке

Видео приготовления тушеных грибов в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adoshka
adoshka

Получилось отменно!
Януля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

xaimyote
xaimyote

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yakubenko_88
yakubenko_88

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lizaveta90
lizaveta90

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеные грибы в мультиварке.

eseva_86
eseva_86

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lonoun
lonoun

Очень понравился рецепт вешенок, тушеных со сливками и тимьяном, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

sasha96
sasha96

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!