Каждый гриб вкусен по-своему. Вот тушеные волнушки в домашних условиях хороши с томатной пастой. Я решила попробовать приготовить их по этому рецепту и осталась довольна результатом. Попробуйте приготовить рецепт вешенок, тушеных со сливками и тимьяном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Волнушки - потрясающие грибы, готовить которые одно удовольствие. последовательность приготовления ни чем не отличается от других лесных грибов: варим, жарим и тушим. Одно условие - использовать не привычный соус (сметану), а томатную пасту.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеные сухофрукты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
1. Каждый гриб по-своему вкусный. В основном волнушки консервируют на зиму, но я решила поэкспериментировать и сделала тушеные волнушки в домашних условиях. Результат меня порадовал.
2. Я замочила грибы на тридцать минут, после чего тщательно вымыла и отправила вариться. Варила около часа, после чего откинула на дуршлаг и дала немного остыть.
3. После этого волнушки можно жарить. Налейте в сковороду растительное масло и отправьте грибы жариться.
4. В конце жарки добавьте лук и морковь, доведя до готовности влейте томатную пасту. Теперь грибы следует постоянно помешивать и спустя несколько минут влить немного воды. Закройте крышкой и тушите еще около получаса.
5. Вот так они выглядят в готовом виде. очень советую попробовать, поскольку волнушки в сочетании с томатной пастой отличаются удивительным вкусом.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеные волнушки по этому рецепту.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Алина, отличный рецепт тушеных волнушек, все ингредиенты любимые.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Делаю тушеные волнушки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!