Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт маринованных лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подавать лисички запеченные в духовке нужно с картофелем, рисом или макаронами. Можно запечь грибы не в духовке, а на гриле. В любом случае вы получите вкусное, полезное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Когда будете готовить блюдо, нужно все время контролировать процесс на сковороде. Грибы не должны подгореть, нужно часто помешивать и не давать грибам сильно кипеть, когда добавите сметану. Успехов!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лисичек маринованных. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи, половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.
Снять с огня добавить остальную сметану. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лисичек в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лисичек в духовке.
Спасибо за рецепт!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я привыкла готовить лисичек маринованных.