Гуляш из говяжьей печени

abelousov2000 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт гуляша из лосятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из говяжьей печени

Рецепт гуляша из говяжьей печени

Вкусный гуляш из говяжьей печени приготовить очень просто. Для подливы можно использовать сметану или томатный соус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенка 300 г
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 50 г
  • сметана 50 г
  • вода 200 мл
  • мука 30 г
  • соль 5 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 30 мл

Инструкция:

  1. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.

  2. Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.

  3. Печенку, очищенную от пленки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.

  4. Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.

  5. К печенке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.

  7. Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.

  8. Промытую и очищенную от пленки печенку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую емкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.

  9. Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

  10. Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печенке.

  11. На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте ее с небольшим количеством воды.

  12. Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипяченой воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.

  13. Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.

Видео приготовления гуляша из говяжьей печени

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
София Линдеман
София Линдеман

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

isealas
isealas

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nuralof
nuralof

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

margarita79
margarita79

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Нашла рецепт рыбного гуляша, понравилось. Что думаете?

hintofr
hintofr

Abelousov2000, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гуляша из говяжьей печени!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

arsict
arsict

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

buyanova_92
buyanova_92

Очень вкусно!
Все как в рецепте abelousov2000.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lara
lara

Большое спасибо за рецепт!
гуляш из говяжьей печени просто супер!!!

nandu1972
nandu1972

Спасибо за угощение, буду пробовать

aritoresi
aritoresi

Вкусно

marianna97
marianna97

Отличная тема:) уже в закладке.