esitathe 20 отзывов Видео рецепт
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицыДля гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из говядины со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из курицы с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Праздник, Ужин
Время подготовки:
20 мин
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гуляша из курицы со сметаной.
Только закончила приготовление гуляша из курицы со сметаной.
Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш из курицы со сметаной! спасибо!
Если любишь гуляш из курицы со сметаной, посмотри еще гуляш из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе.
Я уже сделала гуляш из курицы со сметаной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Esitathe, получилось зашибись!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гуляша из курицы со сметаной он не ел.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Гуляш из курицы со сметаной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гуляш из курицы со сметаной готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гуляш из курицы со сметаной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо esitathe)))))
Гуляш из курицы со сметаной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Esitathe, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.