Гуляш из курицы

vika70 7 отзывов

Гуляш из курицы, рецепт которого написан ниже, понравится вам простой приготовления. Нежное куриное мясо в сочетании с томатной подливой прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из курицы

Рецепт гуляша из курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из курицы со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 л бульона или чистой воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Курное филе промыть и просушить, порезать небольшими кубиками или полосочками. Слегка отбить куосчки тупой стороной молотка, немного присолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  2. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и жарить овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

  3. Затем добавить мясо и снова перемешать. Готовить курицу с овощами на средне-сильном огне 5-7 минут до побеления мяса. В небольшой емкости соединить сметану с томатной пастой и мукой, размешать до однородной консистенции.

  4. Вылить полученную подливу к курице, добавить немного воды, лавровый лист и перемешать. Готовить гуляш из курицы примерно 30-40 минут на небольшом огне под крышкой. При этом каждые 10 минут подливать по 100 мл бульона/воды и перемешивать.

  5. За 10 минут до готовности вынуть лавровый лист, добавить в куриный гуляш соль, перец и специи по вкусу. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут. Разложить готовый гуляш из курицы по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erererasi1989
erererasi1989

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

catedes
catedes

Первый раз делала гуляш из курицы.
получилось то, что нужно!

nurisaten
nurisaten

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом из курицы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

esitathe1994
esitathe1994

Готовила вчера гуляша из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Костяк Полли
Костяк Полли

Отчитываюсь.
гуляш из курицы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

starobranova_94
starobranova_94

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

oleksenko_99
oleksenko_99

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.