Свиная котлета на косточке с паприкой и кунжутом на липовой дощечке на мангале - очень вкусное, ароматное мясо. Специи очень гармонируют друг с другом, мясо нежное, сочное, с ароматом легкого копчения. Подайте это блюдо со свежей мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Поливайте мясо лимонным соком и наслаждайтесь! Солим только уже готовое мясо! Дощечку обязательно замочите заранее, хотя бы за 3-4 часа. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Доску нужно сначала замочить в воде. Лучше на ночь, если нет такой возможности, хотя бы часа на 3-4. Затем кладем ее на решетку на мангал на стабильные угли (высота примерно 10 см), опаливаем с 1 стороны.
Через 3-4 минуты переворачиваем доску. Свинину боковыми сторонами обмакиваем в смеси кунжута, паприки и черного молотого перца, кладем на доску. Следим, чтобы снизу доска тлела, но не горела!
В процессе приготовления мясо придется 1 раз перевернуть, примерно минут через 12.
Готовое мясо выглядит вот так. солим его.
Подаем с лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Котлеты
Котлеты под сырной корочкойКотлеты
Котлеты из налима
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Пасибо тебе lida.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Vkysno, spasibo.
Lida, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Девочки, вот отличная тема котлета для фишбургера. Заглядывайте.
Очень хороший и вкусный рецепт котлеток, оценили и полюбили, спасибо!