Вчера обнаружил в магазине очень красивые куски свиной шеи на косточке. И, естественно, не устоял). купил.
Свиная шея великолепно маринуется, прослойки жира при жарке придают мягкость и нежность.
На гарнир использовал домашнюю аджику и зеленый лук.
Попробуйте Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Куски свиной шеи нарезаем порционно, чтобы на каждом куске было по косточке
2. Маринуем в смеси оливкового масла, красного бальзамического винного уксуса, лимонного сока, соли, перце и сушеной петрушки. Я оставил в холодильнике почти на сутки
3. Достаем кусочек мяса и обжариваем его на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мясо после маринада очень нежное
4. После обжарки выкладываем котлету на листья салата
5. Украшаем зеленым луком и укропом. По краю котлеты выкладываем домашнюю аджику, она будет в качестве гарнира.. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо!
Отличный рецепт котлет!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Котлетки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ну и красота котлеты!!!
Обязательно попробую сделать!
Elfee2003, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
котлета для фишбургера - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо!!!
котлетки СУПЕР!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Elfee2003, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Доброго!
Сегодня приготовила котлетки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю котлеты уже полгода, все супер!