Жареная свиная печень

Гоша Алексахин 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт свиной печени по строгановски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареной свиной печени

Рецепт жареной свиной печени

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную печень, тушеную в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная печень 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 150 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом..

  2. Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче - тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела..

  3. После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.

  4. Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек - получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

  5. Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука - очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.

  6. Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nesteath
nesteath

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ederite
ederite

Приготовила жареную свиную печень.
Обалденно вкусно!

ungat
ungat

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lesya
lesya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rimma
rimma

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

barta_71
barta_71

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

hindeeme
hindeeme

Рецепт в закладки, также как и vagonretseptov.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen-v-souse.

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Спасибо, Гоша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alesya
alesya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nitederer2004
nitederer2004

Спасибо, Гоша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареную свиную печень как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

wungu
wungu

Гоша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Шило Кристина
Шило Кристина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Карика Маша
Карика Маша

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жареная свиная печень превзойдет все ожидания.

itedong
itedong

Некоторое время назад готовила жареную свиную печень-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanyusha
tanyusha

Как же аппетитно.

ingarou
ingarou

Гоша, спасибо за прекрасный рецепт! жареная свиная печень всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Чудненький рецепт)))

anseser1975
anseser1975

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!