Свиная печень в соусе

laralengi 15 отзывов

В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени в соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свиной печени в соусе

Рецепт свиной печени в соусе

Для свиной печени замачивание обязательно, и за 3 часа мы должны 3-4 раза сменить воду. И не перевариваем ее - может стать твердой. Как только печень легко прокалывается - заканчиваем варку.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень в сырном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Бельгийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • соль
  • 8-10 веточек петрушки
  • по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)

Инструкция:

  1. Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась. Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.

  2. Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.

    свиная печень в соусе
  3. Вынимаем печень, а бульон процеживаем.

    свиная печень в соусе
  4. Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.

    свиная печень в соусе
  5. Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями - перец, тмин, корица. Солим.

    свиная печень в соусе
  6. Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.

    свиная печень в соусе

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alonended1971
alonended1971

Спасибо!
свиная печень в соусе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

torackowo
torackowo

Приготовила свиную печень в соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Когда делала свиную печень в соусе и не сомневалась, что получится вкусно!

siupritel1976
siupritel1976

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свиной печенью в соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tonispise1976
tonispise1976

Хотела приготовить уже сегодня печень в томатном соусе и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

shraiber_86
shraiber_86

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sorsier
sorsier

Старый добрый рецепт.

shadrova_72
shadrova_72

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ekimedin1992
ekimedin1992

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

adlencen
adlencen

Огромное Вам спасибо!!!
свиная печень в соусе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dorokhina_88
dorokhina_88

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем свиную печень в соусе пробовать))))

olesya88
olesya88

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

dariya
dariya

Свиная печень в соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свиная печень в соусе:)))