Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите очень нежную и необычайно вкусную печень в меду и томатом соусе, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует ее в других блюдах. Попробуйте приготовить рецепт печени в сырном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную печень в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.
Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.
Сложить печень в миску.
Добавить крахмал.
Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.
Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.
Влить растительное масло.
Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.
Влить в небольшую мисочку соевый соус.
Добавить томатную пасту.
Затем мед.
Разбавить все кипятком и тщательно размешать.
Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.
На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.
Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.
Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Печень
Куриная печень в соусе МорнеПечень
Печень в сметанном соусеПечень
Куриная печень в соусеПечень
Печень в сырном соусеПечень
Свиная печень в соусе
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Замечательный рецепт! В моей семье любят печень в томатном соусе
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печень в томатном соусе по этому рецепту.
Я обязательно на днях попробую твой вариант печени в томатном соусе
Очень очень вкусно!
Делала печень в томатном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vagonretseptov.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-souse-morne.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печени в томатном соусе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печень в томатном соусе в коллекцию рецептов.
Брависсимо!