Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса. Попробуйте приготовить рецепт свиной печени в соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.
Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.
Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.
Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.
В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд - печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.
Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.
Печень
Куриная печень в соусе МорнеПечень
Печень в сметанном соусеПечень
Печень в томатном соусеПечень
Куриная печень в соусеПечень
Печень в сырном соусеПечень
Свиная печень в соусе
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибочки miteric
попробуем обязательно
Когда делала печень в томатном соусе с черносливом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Первый раз сделала сама печень в томатном соусе с черносливом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала куриную печень в соусе морне. Всем советую!
Приготовила.
Едим.
Но от печени в томатном соусе с черносливом я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я делала печень в томатном соусе с черносливом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печень в томатном соусе с черносливом, но вышло вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, попробую приготовить печень в томатном соусе с черносливом супругу по вашему рецепту.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт печени в томатном соусе с черносливом, получилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Дорогая miteric!!!
Приготовила печень в томатном соусе с черносливом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.