Печень свиная жареная с луком и морковью

Лера Софронова 6 отзывов

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин. Попробуйте приготовить рецепт свиной печени по строгановски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную печень, тушеную в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1/5 ч.л.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

  2. Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

  3. Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

  4. Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

    печень свиная жареная с луком и морковью
  5. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.

    печень свиная жареная с луком и морковью
  6. Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

    печень свиная жареная с луком и морковью
  7. На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

    печень свиная жареная с луком и морковью
  8. Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

    печень свиная жареная с луком и морковью
  9. Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

    печень свиная жареная с луком и морковью
  10. Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

    печень свиная жареная с луком и морковью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hintofr
hintofr

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень свиную жареную с луком и морковью пробовать))))

lizaveta90
lizaveta90

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду печень свиную жареную с луком и морковью.

tonispise1976
tonispise1976

Будем пробовать!

lyuda96
lyuda96

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Городкова Дария
Городкова Дария

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ace2ace1997
ace2ace1997

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.