Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров. Попробуйте приготовить рецепт брекфастбургера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крабсбургер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.
Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская по вашему выбору.
В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.
Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.
Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.
Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.
Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).
Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.
Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.
Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.
Приятного перекуса!
Бургеры
Бургеры мистера КрабсаБургеры
Большой чизгамбургерБургеры
Домашние бургерыБургеры
БрекфастбургерБургеры
КрабсбургерБургеры
Бургеры
Комментарии к рецепту
Я еще не делала котлету для фишбургера, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Itore спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я недавно как раз делала котлету для фишбургера.
Приготовила мужу котлету для фишбургера.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Старый добрый рецепт.
Очень круто получилось!
Сегодня приготовила впервые бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз vagonretseptov.ru/zakuski/burgery/burger-s-lukovym-konfityurom-i-sousom-blyu-chiz. Низкий поклон автору рецепта.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлету для фишбургера.
Большое тебе спасибо, itore, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлеты для фишбургера станет любимкой
хочу хочу
Делаю котлету для фишбургера который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт котлеты для фишбургера — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вчера был день котлеты для фишбургера.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлету для фишбургера.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!