leleng1974 12 отзывов Видео рецепт
Вкуснейшая курочка с грибочками в нежном сливочном соусе!
Курица получается очень нежная, грибочки придают ароматную нотку. Сливочный соус настолько нежен и вкусен, что оторваться невозможно! Попробуйте приготовить рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в сметанно-томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем.
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде (или сотейнике).
Пока жарится лук, порежем грибы кусочками.
Обжаренный лучок пока сложим в тарелочку.
В той же сковородочке (если нужно добавьте растительное масло) выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.
Тем временем подготовим куриное филе. Нарежем его кубиком или любыми кусочками как вам удобно.
Обжаренные грибочки так же выкладываем в тарелочку.
Муку высыпать в большую мисочку и выложить туда кусочки куриного филе, запанировать в муке.
Запанированное филе выкладываем в сковородку, если нужно, добавьте растительное масло и обжарьте в течении 10-15 минут.
Вот и готовое филе.
Добавляем в эту сковородку к филе обжаренный лучок, грибочки и все перемешиваем.
Солим-перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я добавила сушеный базилик.
Теперь вливаем сливки.
Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
За пару минут до готовности добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и тушим все под крышкой еще несколько минут.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Очень вкусно со свежими овощами, на гарнир можно подать картофельное пюре или что любите. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Думаю приготовить курицу кунг пао, кто-нибудь пробовал?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Leleng1974, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))