Батат в духовке

Тюндина Рая 6 отзывов

Батат - это сладкий картофель. Его очень просто приготовить, например, вместо картошки фри. Ломтики батата - здоровая и вкусная альтернатива обычному жареному картофелю, так как содержат много витаминов и клетчатки. Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт кабачков, фаршированных курицей, в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт батата в духовке

Рецепт батата в духовке

Можно также нарезать батат как на картошку фри.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированных овощей, запеченных в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 6-8 шт. батата, нарезанного на дольки

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

  2. В большой миске смешайте оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики батата и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень.

  3. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Лучше есть теплыми.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Мельник
Светлана Мельник

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Базрова Эля
Базрова Эля

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

shashmurina_94
shashmurina_94

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ofundinto
ofundinto

Сегодня буду готовить!

ursem
ursem

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

esitathe2003
esitathe2003

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..