Фуа гра - приготовленная особенным методом гусиная или утиная печень. Французский деликатес. Попробуйте подать ее на слегка поджаренных ломтиках бриоша. Попробуйте приготовить рецепт печени говяжья по-строгановски классически. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень в соусе морне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Бриошь порезать тонкими ломтиками. Слегка поджарить в тостере или в духовке. Срезать корочку.
Порезать фуа гра ножом. Чтобы ломтики были аккуратными, нож надо предварительно опустить в теплую воду и вытирать салфеткой после каждого разреза.
Положить на каждый ломтик бриоша по ломтику фуа гра. Разрезать по диагонали на два треугольничка. Посыпать солью.
Печень
Куриная печень в соусе МорнеПечень
Говяжья печень в сливкахПечень
Печень с луком тушенаяПечень
Печень в духовкеПечень
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Saicedyot!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как вкусно! У меня муж любитель фуа гра с поджаренными тостами.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу копче ные караси с томатными тостами vagonretseptov.ru/zakuski/tosty/kopche-nye-karasi-s-tomatnymi-tostami.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сейчас пойду готовить)))
Кульно
Ой, saicedyot.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Saicedyot, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фуа гра с поджаренными тостами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!