tiguntseva_93 15 отзывов Видео рецепт
Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. Попробуйте приготовить рецепт плова на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова в казане по-узбекски
Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.
Промойте несколько раз рис.
Хорошенько прогрейте казан.
Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.
Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.
Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.
Добавьте баранину, перемешайте.
Мясо жарим не более 7-10 минут.
Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.
Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.
Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.
Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.
Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.
Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.
По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.
Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.
Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.
Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.
Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!
Плов
Плов на сковородеПлов
Плов с картошкойПлов
Плов со свининойПлов
Плов на курдюкеПлов
Плов ВосточныйПлов
Плов в тыквеПлов
Плов из гусяПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Как здорово!:)
Спасибо большое, tiguntseva_93
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила плов в казане по-узбекски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова в казане по-узбекски!
Спасибо еще раз ,tiguntseva_93, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт!
А вот ссылочка на рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Плов в казане по-узбекски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Tiguntseva_93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов в казане по-узбекски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.