Пряный овощной плов с цветной капустой

Ta Ya 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт хана плов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряного овощной плов с цветной капустой

Рецепт пряного овощной плов с цветной капустой

При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощной плов с цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дикий рис 1/2 стак.
  • Коричневый бурый рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 1/4 шт.
  • Вода 2,5 стак.
  • Смесь семи специй 1,5 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Сушеный орегано 1/2 столовой ложки
  • Сушеный майоран 1/2 столовой ложки

Инструкция:

  1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

  2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.

  3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.

  4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5-7 минут.

  5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.

  6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15-20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.

  7. По прошествии 15-20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Шило Кристина
Шило Кристина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alena
alena

Мой самый любимый рецепт пряного овощной плов с цветной капустой!!!
Я тоже так готовлю!

dedrirti1987
dedrirti1987

Ta, пряный овощной плов с цветной капустой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sashayowr
sashayowr

Делала пряный овощной плов с цветной капустой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lana71
lana71

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пряный овощной плов с цветной капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Мой парень просто обожает пряный овощной плов с цветной капустой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

evgeniya
evgeniya

Внесу в копилочку плов из окорочков, объеденье.

cingil
cingil

Спасибо большое за рецепт пряного овощной плов с цветной капустой, Ta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zinka
zinka

Спасибо за рецепт пряного овощной плов с цветной капустой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nondis1972
nondis1972

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tooltiomy
tooltiomy

Кстати, когда я первый раз попробовала пряный овощной плов с цветной капустой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

eprofa
eprofa

Готовила пряный овощной плов с цветной капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Губченко Дария
Губченко Дария

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

anyuta75
anyuta75

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.