Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях. Попробуйте приготовить рецепт плова по-казахски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова из баранины
Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии:)
Лук нарезаем полукольцами.
Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.
Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.
Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.
Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.
Готово. Приятного аппетита!:
Плов
Плов с ребрышкамиПлов
Плов по-казахскиПлов
Ферганский пловПлов
Плов из индейкиПлов
Плов из курицыПлов
Плов с грудкойПлов
Плов с яйцомПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов из баранины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сегодня приготовила плов из баранины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сегодня делала http://vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov - замечательный рецепт.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов из баранины.
Раньше думала, что плов из баранины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Плов из баранины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт плова из баранины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Плов из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Achierofa, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Плов из баранины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!