Ферганский плов

todchuk_80 21 отзыв Видео рецепт

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить рецепт плова восточного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ферганского плова

Рецепт ферганского плова

Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5 кг
  • Рис — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (целиком головки)
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Сало — 100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)

Инструкция:

  1. 1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.

  2. 2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.

    ферганский плов
  3. 3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.

    ферганский плов
  4. 4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.

    ферганский плов
  5. 5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).

    ферганский плов
  6. 6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.

    ферганский плов
  7. 7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.

    ферганский плов
  8. 8. Приправить мясо щепоткой зиры.

    ферганский плов
  9. 9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.

    ферганский плов
  10. 10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.

    ферганский плов
  11. 11. Залить все содержимое казана водой.

    ферганский плов
  12. 12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.

    ферганский плов
  13. 13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.

    ферганский плов
  14. 14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.

    ферганский плов

Видео приготовления ферганского плова

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Только что доела ферганский плов!!! очень вкусно!!!

tasya
tasya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sputai_71
sputai_71

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

imearo
imearo

Спасибо большое! Буду пробовать!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Ох, какая вкуснятина!

Рая Спутай
Рая Спутай

Забрала в закладки хана плов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

leleng
leleng

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Алена Митькина
Алена Митькина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

adorientem
adorientem

ПОНРАВИЛОСЬ)))

marianna97
marianna97

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ферганский плов.

aciano
aciano

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, todchuk_80, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ферганский плов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

incedelse
incedelse

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ферганский плов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

salnova_79
salnova_79

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ahernar
ahernar

Настя, спасибо за рецепт!

makartsov_93
makartsov_93

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ферганского плова!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

dedrirti1987
dedrirti1987

Спасибо тебе, todchuk_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Карика Маша
Карика Маша

Спасибо за рецепт ферганского плова, получилось!

Астаева Алена
Астаева Алена

Todchuk_80, спасибо за рецепт! Очень люблю ферганский плов!

Абанина Вера
Абанина Вера

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ферганский плов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!