todchuk_80 21 отзыв Видео рецепт
Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить рецепт плова восточного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.
2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.
3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.
4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.
5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).
6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.
7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.
8. Приправить мясо щепоткой зиры.
9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.
10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.
11. Залить все содержимое казана водой.
12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.
13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.
14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.
Плов
Андижанский пловПлов
Плов из бараниныПлов
Плов с картошкой
Комментарии к рецепту
Только что доела ферганский плов!!! очень вкусно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ох, какая вкуснятина!
Забрала в закладки хана плов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ферганский плов.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, todchuk_80, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ферганский плов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ферганский плов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ферганского плова!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо тебе, todchuk_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт ферганского плова, получилось!
Todchuk_80, спасибо за рецепт! Очень люблю ферганский плов!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ферганский плов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!