Турецкий плов без мяса, с сухофруктами. Чаще всего такой плов подают на гарнир. Попробуйте приготовить рецепт плова на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить тертую морковь и обжарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавить курагу и сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
Добавить в сковороду рис и готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока рисинки не покроются маслом и не станут прозрачными.
Добавить изюм и курагу, перемешать. Чеснок вставить в рис, не очищая. Залить бульоном и довести плов до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, пока рис полностью не впитает бульон и не станет мягким.
В самом конце добавить шафран, перемешать. Снять сковороду с огня. Края сковороды обернуть полотенцем и прикрыть крышкой. Дать постоять 10-12 минут.
Выложить плов на неглубокое блюдо, в форме полусферы или колокола. Я украсила плов гранатом. Всем приятного аппетита!
Плов
Плов на сковородеПлов
Андижанский пловПлов
Плов из бараниныПлов
Плов с картошкойПлов
Плов из булгураПлов
Плов на курдюкеПлов
Плов ВосточныйПлов
Плов в тыквеПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nepyalina_97!!!
Nepyalina_97, отличный рецепт турецкого плова
спасибо за идейку
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с турецким пловом!
Вот такой рецепт нашла - хан плов.
Изумительно вкусно…
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не турецкий плов.
Всем рекомендую.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как здорово!:)
Спасибо большое, nepyalina_97
Nepyalina_97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.