acasto 14 отзывов Видео рецепт
Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Пробуй!
Хан плов - блюдо азербайджанской кухни, пряное, ароматное, необычное. При варке риса воды нужно взять в соотношении 1:5, соли не стоит жалеть - рис лишнего не впитает. Розовая вода - не обязательный ингредиент, можно просто больше взять молока. В зависимости от сорта муки может понадобится больше или меньше, ориентироваться нужно на эластичность теста, оно не должно липнуть к рукам. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую компанию. Попробуйте приготовить рецепт плова с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хана плов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов восточный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Рис насыпаем в миску, добавляем соль, заливаем пресной водой подогретой до 60 градусов, оставляем на полчаса, после чего промываем под проточной водой чтобы сошел крахмал.
2. А тем временем подготовим тесто: яичные желтки выкладываем в миску, сюда же наливаем растопленное сливочное масло, розовую воду и теплое молоко, добавляем мед, а также щепотку соли, взбиваем все ингредиенты до однородности.
3. В полученную смесь насыпаем муку, шафран растираем в ступке, заливаем кипятком (100 мл), наливаем часть в тесто, а часть оставим для риса. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
4. По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
5. В бурно кипящую подсоленную воду выкладываем промытый рис, ждем повторного закипания, после чего сразу же с помощью сита вычерпываем рис и выкладываем его на дуршлаг.
6. Сразу же с помощью шумовки перекладываем рис в подготовленную форму с тестом, ни в коем случае не утрамбовываем. Сюда же добавляем апельсиновую цедру, сухофрукты и орехи, аккуратно перемешиваем, поливаем все растопленным сливочным маслом и оставшимся заваренным шафраном.
7. Закрываем содержимое формы тестом и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов и запекаем в течение 2 часов.
Готовый плов аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.
Приятного аппетита вам!
Плов
Андижанский пловПлов
Плов из бараниныПлов
Плов с картошкойПлов
Плов ВосточныйПлов
Плов узбекскийПлов
Турецкий пловПлов
Плов в тыквеПлов
Плов с яйцомПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось хана плов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Acasto, спасибо за рецепт хана плов! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Наконец то сделала хана плов- объедение!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, acasto, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хана плов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А у меня http://vagonretseptov.ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny всегда получается вкусно!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Офигительно вкусно!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные хана плов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Девочки, хан плов объедение.
Супер.
acasto большое спасибо!!!
Бесподобный рецепт хана плов!!!
Все получилось, спасибо, acasto!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению хана плов получилась
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..