Паэлья по-испански

tutant1974 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт паэльи с кроликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи по-испански

Рецепт паэльи по-испански

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г
  • филе белой рыбы — 200 г
  • креветки — 200 г
  • мидии
  • курица — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку — 80 г
  • горошек зеленый — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис
  • масло оливковое — 100 мл
  • краситель пищевой
  • сок лимонный
  • бульон куриный — 1000 мл

Инструкция:

  1. 1. Очищаем кальмары от кожицы, извлекаем хитиновую пластинку. Одну часть кальмаров нарезаем крупными кольцами, половину рыбного филе режем длинными ломтиками, оставшиеся рыбу и кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем кубиками, а консервированный - полосками, измельчаем чеснок, курицу рубим на небольшие кусочки и натираем солью. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем курицу и быстро обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавляем сладкий перец и обжариваем 1-2 минуты, кладем чеснок, измельченную рыбу и кальмары, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

  2. 2. Кладем помидоры без кожицы вместе с соком и лавровый лист. Убавляем огонь и готовим, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 2/3 жидкости. Всыпаем рис иберика и тушим, помешивая, пока жидкость не впитается, добавляем краситель и снова перемешиваем. Вливаем бульон, солим по вкусу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, разравниваем поверхность, включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем сверху мидии, креветки, кольца кальмаров, ломтики рыбы и зеленый горошек и готовим до полного впитывания жидкости.

    паэлья по-испански
  3. 3. Увеличиваем огонь до максимума за 30-90 секунд до полной готовности блюда до образования на дне сковороды поджаристой рисовой корочки. Снимаем поэлью, накрываем полотенцем и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

    паэлья по-испански

Видео приготовления паэльи по-испански

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
imearo
imearo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Tutant1974, паэлью по-испански делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Аида Берневек
Аида Берневек

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tasya
tasya

Это, реально, вкуснотища.

Сушко Анюша
Сушко Анюша

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sasena
sasena

Посмотрите также на паэлью с курицей и чоризо. Может заинтересует.

ejuranted1990
ejuranted1990

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Паэлья по-испански просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dowhot
dowhot

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tutant1974, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паэлью по-испански готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт!

zhorina_85
zhorina_85

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ace2ace1997
ace2ace1997

Tutant1974, очень интересный вариант паэльи по-испански.:)

valtseva_72
valtseva_72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ofundinto1988
ofundinto1988

Tutant1974, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!