Паэлья в лаваше

rygalova_89 5 отзывов Видео рецепт

Паэлья - это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с кроликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи в лаваше

Рецепт паэльи в лаваше

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса. Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 300 мл
  • Морепродукты — 150 г
  • Курица — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 1 шт.
  • Перья лука — 2 шт.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

    паэлья в лаваше
  3. Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.

    паэлья в лаваше
  4. Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

    паэлья в лаваше
  5. В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

    паэлья в лаваше
  6. Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

    паэлья в лаваше
  7. Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

    паэлья в лаваше

Видео приготовления паэльи в лаваше

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofya
sofya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паэлья в лаваше превзойдет все ожидания.

barta_71
barta_71

Большое спасибо так вкусно

orenedime
orenedime

АААААА как вкусно глядя на паэлью в лаваше слюнки потекли ручьем!!:D

olga96
olga96

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Наташа Лера
Наташа Лера

Красиво, вкусно, класс просто!