Попробуйте приготовить рецепт испанской овощной паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками во время готовки они существенно потеряют в объеме.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Плов
Паэлья с креветкамиПлов
Паэлья по-испанскиПлов
Паэлья с кроликомПлов
Паэлья в лавашеПлов
Паэлья овощнаяПлов
Паэлья
Комментарии к рецепту
Роза, аппетитно - чудо!
Мой любимый человек очень любит овощную паэлью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Уже второй раз овощную паэлью делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Готовила по рецепту паэльи по-испански, тоже замечательно получается.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.