Испанская овощная паэлья

Чекунова Катарина 12 отзывов

Открыв для себя проблему фактического отсутствия в испанской кухне вегетарианских блюд, решила сочинить еще одну вариацию на тему паэльи. А что может быть более вегетарианского, чем овощи? Ну, что, зеленые мои друзья с грядки, прошу на стол! Лимон, поторопись! Попробуйте приготовить рецепт паэльи с кроликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт испанской овощной паэльи

Рецепт испанской овощной паэльи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 160 г
  • чеснок - 4 стак.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • баклажан - ½ шт.
  • цукини - ½ шт.
  • фасоль зеленая стручковая - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • шафран - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • овощной бульон - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, пополам. Чеснок просто чистим.

  2. Разогреваем на плоской сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок. Как только он начал благоухать, вынимаем, выбрасываем, а в сковороду отправляется мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.

  3. Далее в ход идут овощи. Первым обжариваем баклажан, затем паприку, цуккини. В конце добавляем шампиньоны. Обжариваем овощи минут 5. Подсыпаем к овощной смеси щедрую щепотку шафрана.

  4. Добавляем в сковород рис, даем ему пропитаться овощными ароматами. Только после этого вливаем бульон и тушим.

  5. Ближе к концу солим и перчим по вкусу.

  6. Рису будет готов ориентировочно минут через 20. К тому моменту овощи уже тоже явно проготовятся.

  7. Перед подачей обильно сбрызгиваем паэлью лимонным соком (и это очень важно.) и / или сервируем с лимонными дольками, вернее, четвертинками.

  8. Ах, да. Подаем, конечно же, в самой сковороде. Традиция.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shubina_72
shubina_72

Делаю испанскую овощную паэлью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Чекунова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать испанскую овощную паэлью по этому рецепту.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Чекунова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Чекунова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yateracai1998
yateracai1998

Чекунова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится паэлья по-испански vagonretseptov.ru/goryachee/plov/payelya-po-ispanski.

elintow
elintow

Получилось отменно!
Чекунова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

imearo
imearo

Огромная благодарность вам,Чекунова…))))

glevskaya_97
glevskaya_97

Так захотелось испанской овощной паэльи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

onearendi
onearendi

Я сделала испанскую овощную паэлью, все получилось очень даже..!
Чекунова, спасибо большое!!

okensus
okensus

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду испанскую овощную паэлью.