Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же еще можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить). Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь! Попробуйте приготовить рецепт овощной паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин
Теперь нарежем перец и колбаски.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
Плов
Валенсийская паэльяПлов
Паэлья с креветкамиПлов
Паэлья по-испанскиПлов
Паэлья в лавашеПлов
Плов с кроликомПлов
Овощная паэльяПлов
Паэлья овощнаяПлов
Паэлья
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
паэлья по-испански гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Паэлья с кроликом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Яцуценко, рецептам.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.