Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками.
Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый.
Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин! Попробуйте приготовить рецепт джамбалайя с курицей и чоризо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тигровые креветки тщательно промываем, затем аккуратно очищаем и все чешуйки выкладываем в кастрюлю. Очищенные креветки откладываем в отдельную миску.
Заливаем в кастрюлю или сотейник с панцирями креветок одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим на среднем огне.
После 3-4 минут такой обработки чешуйки покраснеют и станут больше напоминать готовые креветки.
Высыпаем к панцирям креветок указанное количество шафрана.
После этого все ингредиенты снова тщательно перемешиваем и обжариваем чешуйки с шафраном еще в течение 2-3 минут.
На этом этапе необходимо залить чешуйки подготовленным куриным бульоном, но при его отсутствии можно залить в кастрюлю и обычную горячую воду: получится тоже очень вкусно. После этого доводим жидкость до кипения и варим чешуйки в течение 20 минут.
Процеживаем приготовленный бульон через сито: его нам понадобится 2 стакана. Если самого бульона немного не хватает, тогда просто добавьте горячей воды.
Вместо чоризо вы смело можете взять любые другие копченые колбаски. Нарезаем колбаски аккуратными не слишком тонкими пластинами так, как показано на фото.
Возьмем сковороду со съемной ручкой, разогреем в ней столовую ложку все того же оливкового масла, высыпем на дно колбаски и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.
Половинку репчатой луковицы измельчаем так, как вам будет удобнее всего и отправляем нарезку на сковороду к колбаскам.
Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности, добавляем измельченные зубчики чеснока.
Рис хорошенько промываем, а затем высыпаем на сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешиваем рис с луком и колбасками, постоянно помешиваем и жарим.
Высыпаем на сковороду необходимое количество зеленого горошка.
Его таким же образом смешиваем с остальными ингредиентами.
Рис в сковороде аккуратно разровняйте деревянной лопаткой, выложите очищенные креветки поверх ингредиентов в сковороде так, как вам больше всего нравится.
Болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой, затем выкладываем поверх креветок и риса.
Солим ингредиенты по вкусу и добавляем кайенский перец.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заливаем овощи, рис и колбаски на сковороде приготовленным ранее бульоном.
Немного встряхните сковороду так, чтобы бульон равномерно распределился между ингредиентами.
Отправляем сковороду в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса.
Готовому блюду даем время настояться под крышкой и подаем к столу. Паэлья с креветками и копчеными колбасками чоризо готова.Приятного аппетита!
Плов
Валенсийская паэльяПлов
Паэлья с креветкамиПлов
Паэлья по-испанскиПлов
Паэлья с кроликомПлов
Паэлья в лавашеПлов
Овощная паэльяПлов
Паэлья овощнаяПлов
Паэлья
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
паэлья с креветками и чоризо просто супер!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ustonoren1998, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паэльи с креветками и чоризо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила паэлью по-испански, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ustonoren1998, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Это мой самый любимый рецепт паэльи с креветками и чоризо, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ustonoren1998, это просто волшебный рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо большое за рецепт паэльи с креветками и чоризо.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт паэльи с креветками и чоризо, получилось!
Ustonoren1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паэлью с креветками и чоризо в коллекцию рецептов.