Паэлья

Евгения 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт овощной паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи

Рецепт паэльи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис 150 г
  • Фасоль 1/2 ст
  • Утка 200 г
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубч
  • Шафран 10-12 нитей
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лайм 2 шт.
  • Перец халапеньо для подачи
  • Соль морская по вкусу

Инструкция:

  1. Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности.

  2. Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться.

    паэлья
  3. С утиной грудки острым ножом срезать кожу.

    паэлья
  4. Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками.

    паэлья
  5. Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту. Я использовала смесь томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем. Можно все эти ингредиенты положить отдельно.

    паэлья
  6. Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить.

    паэлья
  7. В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками.

    паэлья
  8. Рецепт "Паэлья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    паэлья

Комментарии к рецепту

4 / 5
Капранова Нюта
Капранова Нюта

Спасибо! Клевенько!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nitederer
nitederer

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yella85
yella85

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Христина Боровских
Христина Боровских

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Милютина Анька
Милютина Анька

Пробовала приготовить паэлью по-испански, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Покроева Женя
Покроева Женя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паэлью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Рецепт паэльи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Я делала паэлью к приезду родственников.Все съели!!!

serafima
serafima

Спасибо за рецепт паэльи, он мне пригодился.

shadrova_72
shadrova_72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

maiya70
maiya70

Евгения, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

shadrova_85
shadrova_85

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!