Паэлья с курицей и чоризо

roraredio1997 10 отзывов Видео рецепт

Паэлья - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось смело используйте охотничьи колбаски. Попробуйте приготовить рецепт овощной паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи с курицей и чоризо

Рецепт паэльи с курицей и чоризо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джамбалайя с курицей и чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис (круглозерный) 150 г
  • филе куриное 300 г
  • колбаса чоризо 100 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 2 шт.
  • горошек зеленый (замороженный или свежий) 3 ст.л.
  • вино сухое белое 60 мл
  • куриный бульон или вода 400 мл
  • щепотка паприки
  • шафран 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку. В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.

Видео приготовления паэльи с курицей и чоризо

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanechka73
tanechka73

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dorokhina_90
dorokhina_90

Roraredio1997, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
паэлью с курицей и чоризо приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

catedes
catedes

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала паэлью с курицей и чоризо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Химач Арина
Химач Арина

Очень понравился состав паэльи с курицей и чоризо, все отлично должно сочетаться!

tatyana
tatyana

Красотищаа!

ongangi
ongangi

Roraredio1997, я только смотрела рецепт, но уже хочу паэлью с курицей и чоризо приготовить!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

gala
gala

Посмотрите рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/plov/payelya-po-ispanski, не пожалеете.

zagidullina_97
zagidullina_97

Сейчас буду готовить паэлью с курицей и чоризо по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rendindis1986
rendindis1986

Паэлья с курицей и чоризо конечно на любителя.
Но понравилось.