Джамбалайя с курицей и чоризо

vita90 6 отзывов

На сайте есть уже два варианта рецепта "Джамбалайя" от Вика, но вниманием блюда были обделены.А ведь у него очень много вариантов! А какой богатый вкус! Я убедилась после того, как сама приготовила это блюдо по рецепту Джейми Оливера) Удивительное сочетание нежной курицы и жгучей колбасы чоризо! А если приправить лимонным соком.мммм.потрясающе вкусно! Итак, предлагаю еще один вариант. Желательно для приготовления все-таки найти колбасу чоризо) Если же вам этого не удалось, то замените ее на сырокопченую, свиную колбасу. Попробуйте приготовить рецепт быстрого плова с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джамбалайя с курицей и чоризо

Рецепт джамбалайя с курицей и чоризо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 ст.л.
  • колбаса - 200 г
  • чеснок - 4 стак.
  • перец чили - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • рис длиннозерный - 350 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец кайенский - по вкусу

Инструкция:

  1. С бедрышек снимите мясо и кожу.

  2. Из косточек и кожи поставьте варить бульон.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  3. Мясо курицы нарезать кусочками.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  4. ...чоризо брусочками.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..

    джамбалайя с курицей и чоризо
  6. ...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!

    джамбалайя с курицей и чоризо
  7. Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  8. У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  9. Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  10. Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  11. Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню) А те что посмелее и под крышку сковородки) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.

    джамбалайя с курицей и чоризо
  12. Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ. Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!

    джамбалайя с курицей и чоризо

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
risherise
risherise

Vita90, я всегда доверяю твоим рецептам!

zverenkakr
zverenkakr

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Айсина Люба
Айсина Люба

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yaroslava
yaroslava

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить плов с курицей. Очень удобное блюдо во всех отношениях.