Джамбалайя

Рапопорт Татьяна 7 отзывов

Сегодня у меня для вас очень ароматное и вкусное блюдо! На сайте уже есть рецепты этого блюда, но, если честно, я не стала просматривать все рецепты и просто решила добавить тот вариант, который готовлю я. Если есть уже что-то подобное, то простите, а если нет точно такого рецепта, то готовьте на здоровье! Джамбалайя это креольское блюдо на основе риса. По одной из версий, название этого блюда происходит от французского jambon, что означает ветчина. Действительно, в классическом рецепте этого блюда присутствует ветчина или французские колбаски Andouille (Андуй). Джамбалайя очень похожа на паэлью, по сути, это и была попытка испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где им трудно было достать шафран, поэтому шафран они заменили помидорами. Джамбалайя бывает двух видов красная и коричнева. Красная это та, которая с помидорами, а коричневая это та, которая готовится на основе мясного бульона. Сегодня я предлагаю приготовить вам джамбалайю с помидорами, курицей, чоризо и креветками. Вообще, это блюдо можно готовить почти из всего, что есть в холодильнике, но классическое сочетание, которое встречается в большинстве рецептов это колбаски (andouille или андалузские), креветки и курица. Попробуйте приготовить рецепт плова с тушенкой в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джамбалайя

Рецепт джамбалайя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 996 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 1 стак.
  • чоризо - 150 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • помидоры протертые пассата - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 2 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • креветки - 350 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.

  2. Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    джамбалайя
  3. Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.

    джамбалайя
  4. Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.

    джамбалайя
  5. Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).

    джамбалайя
  6. Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.

    джамбалайя
  7. Посыпать петрушкой и подавать.

    джамбалайя
  8. Приятного аппетита!

    джамбалайя

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Томара Коркунова
Томара Коркунова

Вы там знаете толк в еде :)

sasha96
sasha96

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

urorour1989
urorour1989

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ilincid1990
ilincid1990

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

valya
valya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт джамбалайя.
У меня все получилось, как на Ваших фото!