Плов из куриных бедрышек

margarita85 6 отзывов

Плов - душа праздничного дома. И он необязательно должен быть с бараниной - попробуйте как-нибудь сделать его с курицей! Попробуйте приготовить рецепт плова с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из куриных бедрышек

Рецепт плова из куриных бедрышек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Томить

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 150 г куриного жира или 100 г топленого масла
  • 1 кг лука
  • 1 кг сочной моркови
  • 1 кг среднезерного риса для плова
  • 3 головки чеснока
  • 3 ст.л. смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
  • соль

Инструкция:

  1. Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1-2 ч. Нарежьте куриное мясо крупными кусками. Жир измельчите. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.

  2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до коричневых шкварок. Удалите шкварки шумовкой. Положите в кипящий жир мясо (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.

    плов из куриных бедрышек
  3. Положите в жир лук и жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10-15 мин Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10-15 мин Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин Щедро посолите.

    плов из куриных бедрышек
  4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте. Влейте еще примерно 1 л кипятка через шумовку - он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите врисе головки чеснока.

    плов из куриных бедрышек
  5. Закройте казан крышкой, уберите огонь доминимума, томите плов 30 мин Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30-40 мин Подавайте горячим.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dana97
dana97

Margarita85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

marianna97
marianna97

Прикольно, но сложновато для меня(

umionc
umionc

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Потрясающий рецепт плова из куриных бедрышек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nika74
nika74

Margarita85, плов из куриных бедрышек я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Готовила плов из куриных бедрышек на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов из куриных бедрышек:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!