Плов по-казахски

Слалом Арина 8 отзывов Видео рецепт

Пересмотрев множество рецептов плова по-казахски, выяснила, что, кроме привычных продуктов, добавляют сушеные яблоки или урюк (курагу) Попробуйте приготовить рецепт плова с ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова по-казахски

Рецепт плова по-казахски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина - 650 г
  • Рис - 1 стак.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 300 г
  • Курага - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Вода - 1,8 стак.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Инструкция:

  1. В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.

  2. Некоторые авторы добавляли в плов сухую конскую колбасу, но это, вероятно, возможно только там, где она имеется. Больше распространен традиционный казахский плов из баранины с добавлением сухофруктов. Сначала вытапливается курдючный жир (или берется натуральное подсолнечное масло), в котором послойно обжариваются все остальные продукты.

  3. Приготовим продукты по списку.

  4. Из пряностей используется черный молотый перец. Рис хорошо промыть и залить водой.

    плов по-казахски
  5. Вытопить жир. Если его мало - добавить масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Шкварки вынуть.

    плов по-казахски
  6. Добавить мясо, нарезанное не мелко, чуть обжарить и положить морковь.

    плов по-казахски
  7. Посолить, поперчить и продолжать обжаривание почти до полной готовности.

    плов по-казахски
  8. С риса слить воду и ровным слоем выложить рис на поверхность обжарки. Добавить воду.

    плов по-казахски
  9. После того как вода закипит, добавить курагу, выровнять, закрыть плотной крышкой и убавить огонь до минимума, варить около 40 минут (у меня - круглый рис).

  10. Головки чеснока у одних авторов обязательны, другие даже не упоминают о них. Я добавила целую головку чеснока, утопив ее посередине.

    плов по-казахски
  11. Затем плиту отключить, укутать казан полотенцами и дать еще настояться минут 20.

  12. Далее все осторожно перемешать и подавать или полностью перевернуть на большое блюдо, если подается в застолье.

    плов по-казахски
  13. Плов по-казахски готов! Приятного!

    плов по-казахски

Видео приготовления плова по-казахски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tofrengit
tofrengit

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рая Спутай
Рая Спутай

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lonoun
lonoun

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Слалом, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

hitesas1994
hitesas1994

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов по-казахски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

necimbo
necimbo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хана плов.

alisa83
alisa83

Потрясающий рецепт плова по-казахски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!