nizenko_74 12 отзывов Видео рецепт
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! Попробуйте приготовить рецепт плова с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт, как приготовить хан-плов с фрикадельками, конечно, сложнее приготовления обычного плова. Но если вы все же приготовите его, то уж точно не пожалеете о потраченном времени и силах. Хан-плов получается поистине уникальным на вкус. Рис, запеченный вместе с ароматными фрикадельками и овощами, в тесте получается просто невероятно вкусным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов по-бухарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.
Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.
Замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.
В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.
Затем положите фрикадельки с овощами.
Накройте сверху оставшимся рисом.
Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура 180 градусов).
Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.
Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!
Плов
Плов с сухофруктамиПлов
Андижанский пловПлов
Плов по-бухарскиПлов
Плов по-казахскиПлов
Плов с картошкойПлов
Плов с грудкойПлов
Турецкий пловПлов
Обычный пловПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хана-плова с фрикадельками больше стало.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хана-плова с фрикадельками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Все понятно и наглядно в рецепте хана-плова с фрикадельками.
Готовить с nizenko_74 одно удовольствие!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Фотки очень аппетитные, как в в хане плов.
Яхууу)))наконец то закончила хана-плова с фрикадельками!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Nizenko_74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хана-плова с фрикадельками просто.
Спасибо за рецепт)))