Плов по-бухарски

anyuta70 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт плова восточного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова по-бухарски

Рецепт плова по-бухарски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо — 1000 г
  • морковь
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 900 г
  • масло кунжутное — 30 мл
  • изюм — 150 г
  • черный перец
  • зира
  • куркума
  • шафран
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Промываем мясо и нарезаем небольшими плоскими кусками, лук нарезаем полукольцами, половину лука равномерной распределяем по дну небольшой кастрюли, солим и перчим по вкусу и затем выкладываем куски мяса. Кладем сверху оставшийся лук и заливаем двумя стаканами холодной воды таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо.

  2. 2. Ставим на одну конфорку кастрюлю с луком и мясом, а на другую казан, заполненный водой на 3/4. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 40-50 минут. Кладем в кипящую воду казана 2-3 чайные ложки соли и высыпаем рис. Первые минуты рис часто помешиваем. Через 15-20 минут перекладываем рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем его в миску. Промываем изюм, нарезаем 900 граммов моркови тонкой соломкой.

    плов по-бухарски
  3. 3. Выливаем кунжутное масло в глубокую металлическую миску, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Снимаем с плиты кастрюлю с мясом. Промываем казан, просушиваем, кладем куски мяса и вливаем 2 стакана бульона. Укладываем морковь, слегка прихлопывая рукой. Сверху, ближе к центру, кладем пряности и изюм, солим по вкусу. Равномерно распределяем рис, посыпаем куркумой и поливаем настоем шафрана. Ставим казан на средний огонь поливаем поверхность риса раскаленным маслом. Накрываем казан влажным вафельным полотенцем. Уменьшаем огонь и варим плов 40-45 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

    плов по-бухарски

Видео приготовления плова по-бухарски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Плов по-бухарски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yasya
yasya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

alegista
alegista

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

arsict
arsict

Anyuta70!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ederite
ederite

Только что доела плов по-бухарски!!! очень вкусно!!!

alulil
alulil

Плов по-бухарски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

itedong
itedong

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

mina76
mina76

хан плов тоже интересный вариант.

Яна Логинова
Яна Логинова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.