Попробуйте приготовить рецепт плова из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течении 2 часов.
Когда рис набухнет, очистить лук и нашинковать мелко, очищенную морковь нарезать соломкой, мясо нарезать ломтиками.
В емкости раскалить жир, положить кусочки мяса и обжарить до образования слабой коричневой корочки, затем положить лук и помешивая пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет менять цвет, положить морковь.
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями. Затем засыпаем ровным слоем рис, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см, и довести до равномерного кипения. Пока вода не испарилась попробовать на соль и при необходимости подсолить. Как только вода испарится, пламя уменьшить до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать и переложить горкой на блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт "Плов узбекский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Плов
Ачаровательный пловПлов
Плов с ребрышкамиПлов
Ферганский пловПлов
Плов без казанаПлов
Плов из курицыПлов
Плов с грудкойПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Плов узбекский - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно! Люблю плов узбекский!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, за рецептик плова узбекского. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - хан плов.
Обязательно приготовлю!
Ленкова, спасибо!