edyanc 10 отзывов Видео рецепт
Практически классический рецепт плова с курицей в казане. Попробуйте приготовить рецепт хана плов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с машем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, можно сказать, русская кухня:-)
Рис для плова надо выбирать длиннозерный (например, басмати), ни в коем случае не крахмалистый, иначе на выходе получим кашу. Хотя, признаться честно, именно кашеобразный плов я и люблю:-)
Я долгое время жила в Туркмении. Правда, тогда меня приготовление пищи не забавляло, но очень хорошо помню, что в плов клали очень много моркови.
А еще плов готовят на хлопковом масле - именно оно дает потрясающий вкус и аромат. Если найдете такое - готовьте на нем.
Итак, для приготовления плова с курицей подготовим продукты по списку.
Курицу хорошо промоем, нарежем на кусочки и обжарим на подсолнечном масле. Я всегда снимаю кожу и лишний жир с курицы.
Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь - соломкой, чеснок - мелко, лук - кубиками.
Добавим к обжаренной курице нарезанные овощи, зиру и барбарис. Продолжаем жарить до мягкости овощей. Солим, перчим.
Рис промоем. Говорят, надо промывать в семи водах. Я же промываю под проточной водой в дуршлаге. Выкладываем промытый рис в казан и заливаем водой из расчета 1:2, то есть у меня был стакан риса, значит, воды необходимо 2 стакана. Включаем газ сильно и варим, пока не выпарится добрая половина воды.
На этом этапе можно вставить в середину головку чеснока. Я забыла это сделать.
Затем уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса около 20-30 минут. Я всегда оборачиваю крышку полотенцем.
Плов с курицей готов. Дадим ему настояться минут 10 и подаем горячим.
Видите, какой рассыпчатый получился?
Приятного аппетита!
Плов
Плов с филе курицыПлов
Плов из окорочковПлов
Плов со свининой
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик плова из курицы в казане больше стало.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мой самый любимый рецепт плова из курицы в казане!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов из курицы в казане.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Наверно нужно порепетировать приготовление плова из окорочков. А то вдруг опростоволосимся.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Готовила плов из курицы в казане первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))