Плов из курицы в казане

edyanc 10 отзывов Видео рецепт

Практически классический рецепт плова с курицей в казане. Попробуйте приготовить рецепт хана плов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из курицы в казане

Рецепт плова из курицы в казане

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с машем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Курица - 500-600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный - 10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, можно сказать, русская кухня:-)

  2. Рис для плова надо выбирать длиннозерный (например, басмати), ни в коем случае не крахмалистый, иначе на выходе получим кашу. Хотя, признаться честно, именно кашеобразный плов я и люблю:-)

  3. Я долгое время жила в Туркмении. Правда, тогда меня приготовление пищи не забавляло, но очень хорошо помню, что в плов клали очень много моркови.

  4. А еще плов готовят на хлопковом масле - именно оно дает потрясающий вкус и аромат. Если найдете такое - готовьте на нем.

  5. Итак, для приготовления плова с курицей подготовим продукты по списку.

  6. Курицу хорошо промоем, нарежем на кусочки и обжарим на подсолнечном масле. Я всегда снимаю кожу и лишний жир с курицы.

    плов из курицы в казане
  7. Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь - соломкой, чеснок - мелко, лук - кубиками.

    плов из курицы в казане
  8. Добавим к обжаренной курице нарезанные овощи, зиру и барбарис. Продолжаем жарить до мягкости овощей. Солим, перчим.

    плов из курицы в казане
  9. Рис промоем. Говорят, надо промывать в семи водах. Я же промываю под проточной водой в дуршлаге. Выкладываем промытый рис в казан и заливаем водой из расчета 1:2, то есть у меня был стакан риса, значит, воды необходимо 2 стакана. Включаем газ сильно и варим, пока не выпарится добрая половина воды.

  10. На этом этапе можно вставить в середину головку чеснока. Я забыла это сделать.

  11. Затем уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса около 20-30 минут. Я всегда оборачиваю крышку полотенцем.

    плов из курицы в казане
  12. Плов с курицей готов. Дадим ему настояться минут 10 и подаем горячим.

  13. Видите, какой рассыпчатый получился?

    плов из курицы в казане
  14. Приятного аппетита!

    плов из курицы в казане

Видео приготовления плова из курицы в казане

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shadrova_72
shadrova_72

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик плова из курицы в казане больше стало.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

evgeniya
evgeniya

Мой самый любимый рецепт плова из курицы в казане!!!
Я тоже так готовлю!

urorour1989
urorour1989

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов из курицы в казане.

itherin1986
itherin1986

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

round
round

Наверно нужно порепетировать приготовление плова из окорочков. А то вдруг опростоволосимся.

idesoun1971
idesoun1971

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tanya
tanya

Готовила плов из курицы в казане первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))