Плов без мяса

Лукьяница Элона 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт плова с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова без мяса

Рецепт плова без мяса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок, головка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для плова — 1,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.

  2. 2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.

  3. 3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.

  4. 4. Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.

  5. 5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
gala95
gala95

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

fridman_97
fridman_97

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова без мяса.
Лукьяница, спасибо!!!

cherkasova_72
cherkasova_72

Отлична идея!

alisa97
alisa97

Спс)
оч понравилось)

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Спасибо за плов без мяса и красивое оформление!