Плов из индейки

idiliont 6 отзывов Видео рецепт

Ароматный и сытный плов с мясом индейки, быстро и вкусно!

Плов из индейки в домашних условиях можно приготовить в кастрюле с толстым дном, в сотейнике или в обычной глубокой сковородке с крышкой. Лучше использовать для приготовления плова мясное филе. В отличие от свинины индюшка быстро готовится, получается мягкой и нежной. Для получения рассыпчатого плова понадобится длиннозерный рис. Готовый плов можно подавать с аджикой, консервированными томатами или с салатом из свежих овощей и зелени. Попробуйте приготовить рецепт плова из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из индейки

Рецепт плова из индейки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Пропаренный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Инструкция:

  1. 1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем.

  2. 2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить небольшими кубиками.

    плов из индейки
  3. 3.Филе индейки порезать крупными кусочками.

    плов из индейки
  4. 4.Теперь остается измельчить на крупной терке морковь.

    плов из индейки
  5. 5.Овощи и мясо готовы, поэтому можно ставить на плиту сковородку и разогревать. Налить растительное масло, выложить индюшку спустя 1 минуту. Обжарить мясо до появления румяного цвета. По желанию можно зажарить до золотистой корочки.

    плов из индейки
  6. 6.К обжаренному мясу насыпать лук и морковь, прожарить продукты примерно 2-3 минуты.

    плов из индейки
  7. 7.Высыпать обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить рис. Если сковородка глубокая, то можно готовить в ней.

    плов из индейки
  8. 8.Чеснок очистить от шелухи, налить воду в кастрюлю и положить зубцы.

    плов из индейки
  9. 9.По вкусу насыпать соль и сухие специи. Перемешать ложкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой кастрюлю, сделать слабый огонь и готовить 35 минут.

    плов из индейки
  10. 10.Плов с индейкой перемешать ложкой. Блюдо получается очень сытным из риса и мяса. А к столу можно преподнести с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

    плов из индейки

Видео приготовления плова из индейки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eridsa
eridsa

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lyuda86
lyuda86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Юляша Середа
Юляша Середа

Спасибо, idiliont, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

masha88
masha88

Idiliont, спасибо за рецепт! Очень люблю плов из индейки!

ichurd
ichurd

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо idiliont за то, что даёт нам возможность выбора!