Попробуйте приготовить рецепт плова со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.
В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
Выложить в казан нарезанный лук.
Обжарить его до золотистого цвета.
К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.
По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.
Плов
Плов на сковородеПлов
Андижанский пловПлов
Плов из бараниныПлов
Плов с картошкойПлов
Плов со свининойПлов
Плов на курдюкеПлов
Плов ВосточныйПлов
Турецкий пловПлов
Плов без мясаПлов
Хан плов
Комментарии к рецепту
Спасибо, Алеся!
Алеся!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова с фаршированным болгарским перцем!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алеся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вкусна
Мне очень понравился рецептик хана плов, хочу поделиться с вами.
Прикольно, но сложновато для меня(
Сижу сейчас, доедаю плов с фаршированным болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Получилось отменно!
Алеся, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Таким способом обязательно попробуем приготовить плов с фаршированным болгарским перцем! спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Алеся, классный рецепт плова с фаршированным болгарским перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Алеся!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Алеся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова с фаршированным болгарским перцем!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов с фаршированным болгарским перцем по этому рецепту.
Спасибо за информацию!