Плов с фаршированным болгарским перцем

Алеся . 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт плова со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Рецепт плова с фаршированным болгарским перцем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • жир внутренний - 100 г
  • рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
  • масло растительное (лучше хлопковое) - 3/4 стак.
  • соль
  • чеснок - 3-4 головки
  • фарш говяжий (пожирнее) - 700 г
  • зира - пара щепоток
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт.
  • болгарский перец (красный и зеленый) - 12 шт.

Инструкция:

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

  2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  4. Когда лук станет темно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  6. Выложить в казан нарезанный лук.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  7. Обжарить его до золотистого цвета.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  8. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Необходимо все время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  9. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  10. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут под крышкой.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  11. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

    плов с фаршированным болгарским перцем
  12. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

    плов с фаршированным болгарским перцем
  13. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завернутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Все это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зеленый чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита.

    плов с фаршированным болгарским перцем

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilowhelse1995
ilowhelse1995

Спасибо, Алеся!

pastukhova_72
pastukhova_72

Алеся!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова с фаршированным болгарским перцем!!!

umionc2002
umionc2002

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алеся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sofiya84
sofiya84

Вкусна

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Мне очень понравился рецептик хана плов, хочу поделиться с вами.

katerina
katerina

Прикольно, но сложновато для меня(

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Сижу сейчас, доедаю плов с фаршированным болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Астаева Алена
Астаева Алена

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

bilas
bilas

Получилось отменно!
Алеся, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

zinka75
zinka75

Таким способом обязательно попробуем приготовить плов с фаршированным болгарским перцем! спасибо!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Спасибо за угощение, буду пробовать

makartsov_93
makartsov_93

Алеся, классный рецепт плова с фаршированным болгарским перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lera76
lera76

Алеся!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kira
kira

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

leleng
leleng

Алеся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

statsenko_78
statsenko_78

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова с фаршированным болгарским перцем!

asya80
asya80

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов с фаршированным болгарским перцем по этому рецепту.

hedite
hedite

Спасибо за информацию!