Попробуйте приготовить рецепт плова на курдюке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Маш замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.
Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.
Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.
Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.
После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут. Затем плов перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция) : 540 Ккал, белки - 19,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 55,8 г.
Плов
Плов на сковородеПлов
Андижанский пловПлов
Плов с картошкой
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт плова с машем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я тоже обожаю плов с машем
но сама делала только один раз.
Спасибо большое за рецепт плова с машем, Анна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове с машем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обязательно попробуйте хана плов, это вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов с машем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))