Узбекский плов с фаршированными овощами

Галка Соловей 20 отзывов

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов - плов, долмали - фаршированные овощи, в нашем случае - вкуснейший сладкий перец. Этот нарядный плов приготовил для нас Хаким Ганиев. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекского плова с фаршированными овощами

Рецепт узбекского плова с фаршированными овощами

Хаким Ганиев, повар, автор кулинарных книг Для этого плова я вам рекомендую купить на рынке узбекский рис сорта лазер. Долго замачивать этот рис не нужно. Морковь тоже лучше поискать узбекскую - желтую, хотя и сочная оранжевая, конечно, тоже подойдет. Попробуйте приготовить плов в большом казане на улице, на открытом огне. Вни-мательно следите за зирваком (мясом с лу-ком и морковью): когда влитая вами вода начнет закипать и обнаружится место, где она бурлит сильнее всего, вы будете знать, где именно нужно уменьшить огонь, то есть с какой стороны костра убрать слишком ярко горящие дрова и разгрести угли. Шкварки из курдючного жира, которые вы вынимаете перед закладкой лука, очень вкусные. Их нужно посолить, посыпать тонко нарезанным луком, положить на хлеб и быстро съесть, пока они горячие.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала андижанский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Встреча с друзьями, Обед

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г курдючного жира
  • 800 г риса для плова
  • 6 крупных луковиц
  • 12 зубчиков чеснока
  • по 100 г кинзы и укропа
  • 12 мелких сладких перцев
  • 1 кг баранины на косточке
  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 6 сочных желтых морковок
  • семена зиры и кориандра
  • соль

Инструкция:

  1. Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир - кубиками со стороной 2 см.

  2. Лук очистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами, остальные кубиками как можно мельче. Измельчите зелень. Смешайте зелень с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправьте солью и толчеными зирой и кориандром.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  3. Чеснок и яйца очистите. У сладких перцев выдавите плодоножку и вычистите сердцевину. Начините перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и закрыв фарш зубчиком чеснока.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  4. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в казан большие кубики курдючного жира, вытопите жир, шкварки выньте. Положите в жир полукольца лука, жарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте косточки с мясом, на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Положите морковь, обжаривайте до мягкости. Приправьте толчеными зирой и кориандром.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  5. Влейте примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолите. Положите фаршированные перцы открытым концом вниз, варите на слабом огне 30 мин Шумовкой аккуратно выньте перцы и крупные куски мяса. Слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды - она должна покрывать рис. На максимальном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.

    узбекский плов с фаршированными овощами
  6. Верните в казан перцы и мясо. Закройте казан крышкой очень плотно. Томите на минимальном огне 20 мин Для подачи перцы и мясо выньте, рис перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Сверху выложите перцы и мясо и подавайте.

    узбекский плов с фаршированными овощами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
guzheva_79
guzheva_79

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Приготовила мужу узбекский плов с фаршированными овощами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

olga95
olga95

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

trubachyova_82
trubachyova_82

Обязательно сделаю, спасибо!

lanka
lanka

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Обязательно приготовь хана плов! Получается очень вкусненько!!!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Галка, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекский плов с фаршированными овощами!!!

ongitear2004
ongitear2004

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofedgad2001
ofedgad2001

Будем пробовать!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Приготовила узбекский плов с фаршированными овощами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Спасибо за угощение, буду пробовать

Усенко Анька
Усенко Анька

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ororor2001
ororor2001

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Карпова Леся
Карпова Леся

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А узбекский плов с фаршированными овощами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

hintofr
hintofr

Галка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех узбекского плова с фаршированными овощами.

itherin1986
itherin1986

Шикарный рецепт узбекского плова с фаршированными овощами!
Приготовила мужу на день варенья!

ilowhelse
ilowhelse

Галка, рецепт узбекского плова с фаршированными овощами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Наконец то сделала узбекский плов с фаршированными овощами- объедение!!!

tirsetr1971
tirsetr1971

Обязательно приготовлю на днях