В непривычном названии на самом деле все просто. Палов - плов, долмали - фаршированные овощи, в нашем случае - вкуснейший сладкий перец. Этот нарядный плов приготовил для нас Хаким Ганиев. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хаким Ганиев, повар, автор кулинарных книг Для этого плова я вам рекомендую купить на рынке узбекский рис сорта лазер. Долго замачивать этот рис не нужно. Морковь тоже лучше поискать узбекскую - желтую, хотя и сочная оранжевая, конечно, тоже подойдет. Попробуйте приготовить плов в большом казане на улице, на открытом огне. Вни-мательно следите за зирваком (мясом с лу-ком и морковью): когда влитая вами вода начнет закипать и обнаружится место, где она бурлит сильнее всего, вы будете знать, где именно нужно уменьшить огонь, то есть с какой стороны костра убрать слишком ярко горящие дрова и разгрести угли. Шкварки из курдючного жира, которые вы вынимаете перед закладкой лука, очень вкусные. Их нужно посолить, посыпать тонко нарезанным луком, положить на хлеб и быстро съесть, пока они горячие.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала андижанский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Встреча с друзьями, Обед
Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир - кубиками со стороной 2 см.
Лук очистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами, остальные кубиками как можно мельче. Измельчите зелень. Смешайте зелень с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправьте солью и толчеными зирой и кориандром.
Чеснок и яйца очистите. У сладких перцев выдавите плодоножку и вычистите сердцевину. Начините перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и закрыв фарш зубчиком чеснока.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в казан большие кубики курдючного жира, вытопите жир, шкварки выньте. Положите в жир полукольца лука, жарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте косточки с мясом, на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Положите морковь, обжаривайте до мягкости. Приправьте толчеными зирой и кориандром.
Влейте примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолите. Положите фаршированные перцы открытым концом вниз, варите на слабом огне 30 мин Шумовкой аккуратно выньте перцы и крупные куски мяса. Слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды - она должна покрывать рис. На максимальном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.
Верните в казан перцы и мясо. Закройте казан крышкой очень плотно. Томите на минимальном огне 20 мин Для подачи перцы и мясо выньте, рис перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Сверху выложите перцы и мясо и подавайте.
Плов
Плов с сухофруктамиПлов
Андижанский пловПлов
Плов по-казахскиПлов
Плов узбекскийПлов
Узбекский пловПлов
Обычный пловПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила мужу узбекский плов с фаршированными овощами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовь хана плов! Получается очень вкусненько!!!
Галка, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекский плов с фаршированными овощами!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Будем пробовать!
Приготовила узбекский плов с фаршированными овощами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А узбекский плов с фаршированными овощами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Галка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех узбекского плова с фаршированными овощами.
Шикарный рецепт узбекского плова с фаршированными овощами!
Приготовила мужу на день варенья!
Галка, рецепт узбекского плова с фаршированными овощами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Наконец то сделала узбекский плов с фаршированными овощами- объедение!!!
Обязательно приготовлю на днях