Узбекский плов с курицей

kandarova_70 6 отзывов Видео рецепт

Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос! Попробуйте приготовить рецепт плова из булгура с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекского плова с курицей

Рецепт узбекского плова с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
  • Барбарис - 1 щепотка
  • Перец красный острый - 0,5 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1 стак.

Инструкция:

  1. Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис, в большинстве просмотренных рецептов тоже рекомендуется такой рис.

  2. Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса, у меня плов получился влажным, немного не додержала, не вся вода впиталась-выпарилась, поэтому не повторяйте мою ошибку.

  3. Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку.

    узбекский плов с курицей
  4. Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.

    узбекский плов с курицей
  5. Хорошо промойте рис.

    узбекский плов с курицей
  6. В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно.

  7. Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте.

    узбекский плов с курицей
  8. Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку.

    узбекский плов с курицей
  9. Добавьте пряности, посолите.

    узбекский плов с курицей
  10. Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук).

    узбекский плов с курицей
  11. Ровным слоем распределите рис.

    узбекский плов с курицей
  12. Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку).

    узбекский плов с курицей
  13. Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне.

    узбекский плов с курицей
  14. Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.

    узбекский плов с курицей
  15. Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.

    узбекский плов с курицей
  16. Приятного аппетита!

    узбекский плов с курицей

Видео приготовления узбекского плова с курицей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kulik_89
kulik_89

У меня узбекский плов с курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kandarova_70, спасибо за рецептик узбекский плов с курицей!!!

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду узбекский плов с курицей.

atofr
atofr

Kandarova_70, это просто волшебный рецепт узбекского плова с курицей!

statsenko_81
statsenko_81

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)