Паэлья с морепродуктами по-русски

Максим 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт паэльи с кроликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи с морепродуктами по-русски

Рецепт паэльи с морепродуктами по-русски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Сковорода для паэльи

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морепродукты 450 г
  • Круглый рис 300 г
  • Шафран 1 г
  • Молотая паприка 10 г
  • Мидии 7 шт.
  • Креветки 7 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления нам понадобится сковородка с глубокими краями

  2. Если Вы не владеете виртуозно кухонным ножом, то нарезать овощи лучше заранее. Овощи режем крупно кубиками. Если порезать слишком мелко, то может получиться каша.

  3. Так же, предварительно растворяем в литре воды наши приправы. Воду желательно чуть подогреть, чтобы специи быстрей растворились. Кто использует готовую смесь, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны на пакетике. Для тех, кто будет отдельно добавлять шафран и сладкую молотую паприку, придется ориентироваться на глаз. Примерно треть чайной ложки шафрана и 1 столовую ложку паприки. Тщательно перемешать специи в воде.

  4. В сковородку наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало все дно. Ставим на огонь выше среднего и высыпаем туда чеснок и лук. Пассируем лук пока он не станет белым и прозрачным. Около 2 минут.

  5. Добавляем перец. Перемешиваем. Еще 1 минута.

  6. Добавляем морепродукты.

  7. Теперь огонь можно убавить так, чтобы вода от морепродуктов слегка кипела.

  8. На терке измельчаем помидоры. Должно получиться томатное пюре. Кто-то может использовать томатную пасту. Это не критично.

  9. Посолить, если вы используете специи без соли.

  10. Тщательно перемешать. Это последний раз, когда вы будете мешать, так что постарайтесь равномерно распределить морепродукты по всей площади сковородки, а то кому-то достанется только кальмар, а кому-то только рис.

  11. Теперь засыпаем рис. На мою сковородку ушло 300 грамм. Главное помнить, что рис при варке увеличивается в размерах минимум вдвое. А еще рису нужна вода, объемом в два раза больше. Рис я брал обычный круглозерный. Я даже не промывал его, поскольку не уверен, что моряки, которые готовили паэлью этим занимались. А те, кто готовит паэлью в огромных сковородках на улице, тем более. Я слышал, что Валенсийцы засыпают рис крест накрест. Так они выражают протест против самого риса, который являлся изначально продуктом ненавистных ими арабов. Но я не имею ничего против других наций, потому я засыпал рис равномерно по всей сковородке. Именно равномерно, так как мешать его потом будет нельзя.

  12. Заливаем наши специи, растворенные в воде сковородку. Делать это лучше максимально аккуратно, чтобы не образовать воронку от вливания в рисе. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца. Если недольете - ничего страшного, воду можно всегда добавить. А вот если перельете, то хорошего ничего не выйдет.

  13. Выставляем ручку плиты так, чтобы вода слегка кипела. Напомню, что рис мешать нельзя. Иначе он слипнется и будет каша. Готовим в таком режиме примерно 20 минут.

  14. Когда рис начнет набухать, и останется совсем мало воды, можно добавить креветки, если они не вареные. Это примерно через 10 минут после того, как Вы залили воду.

  15. Через 20 минут вода должна практически выкипеть. Можно попробовать рис на вкус. Он должен быть практически готов. Самое время украсить нашу паэлью. Если Вы используете вареные креветки, то можно положить их уже сейчас, даже если они замороженные. Так же, самое время добавить мидии или другие ракушки, разумеется, если они так же готовы к употреблению. Добавляем замороженный зеленый горошек и фасоль.

  16. Через 5 минут накрываем крышкой. Убираем с огня. Ждем 10 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dana86
dana86

Некоторое время назад готовила паэлью с морепродуктами по-русски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yelya
yelya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lyuba83
lyuba83

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паэлью с морепродуктами по-русски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ompod
ompod

Сегодня приготовила паэлью с морепродуктами по-русски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dasha79
dasha79

Опачки!
Теперь братик обрадуется паэлье с морепродуктами по-русски!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

УРА!!! Свершилось! Я сделала паэлью по-испански. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Вера Шекель
Вера Шекель

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eshorto
eshorto

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

atemeetol
atemeetol

Это реально наслаждение

toma
toma

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!