Валенсийская паэлья

lipchevskaya_91 6 отзывов Видео рецепт

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья. Попробуйте приготовить рецепт овощной паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт валенсийской паэльи

Рецепт валенсийской паэльи

Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Креветки — 1 кг
  • Мидии — 500-600 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Фасоль консервированная — 350 г
  • Рис — 400-500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1-3 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Белое вино — 100 мл

Инструкция:

  1. 1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

    валенсийская паэлья
  3. 3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

    валенсийская паэлья
  4. 4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

    валенсийская паэлья
  5. 5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

    валенсийская паэлья
  6. 6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

    валенсийская паэлья
  7. 7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

    валенсийская паэлья
  8. 8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  9. 9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  10. 10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

    валенсийская паэлья
  11. 11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

    валенсийская паэлья
  12. 12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

    валенсийская паэлья
  13. 13. Тоже самое касается и мяса кролика.

    валенсийская паэлья
  14. 14. Добавить на сковороду белое вино.

    валенсийская паэлья
  15. 15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

    валенсийская паэлья
  16. 16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

    валенсийская паэлья
  17. 17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

    валенсийская паэлья
  18. 18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

    валенсийская паэлья
  19. 19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

    валенсийская паэлья

Видео приготовления валенсийской паэльи

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
suprunenko_91
suprunenko_91

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vika82
vika82

Lipchevskaya_91!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lyudmila
lyudmila

Спасибо за удивительные рецепты!

pengend
pengend

Большое спасибо, доступно и все ясно.

edinga
edinga

Отличный рецепт! Спасибо, lipchevskaya_91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ongeralin1987
ongeralin1987

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!