Плов по-азербайджански

mowsi 16 отзывов

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова cябзи. Попробуйте приготовить рецепт плова восточного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова по-азербайджански

Рецепт плова по-азербайджански

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 500 г
  • баранина - 200 г
  • отварные каштаны - 20 шт.
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • белый лук - ½ шт.
  • лимон - ½ шт.
  • ягоды аль-бухара - 8 шт.
  • топленое сливочное масло - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • шафран - ¼ ч.л.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде.

  2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.

    плов по-азербайджански
  3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2-4 слоями лаваша.

    плов по-азербайджански
  4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.

    плов по-азербайджански
  5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.

    плов по-азербайджански
  6. Из половинки лимона выжать сок.

    плов по-азербайджански
  7. Каштаны порезать небольшими кусочками.

    плов по-азербайджански
  8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить.

    плов по-азербайджански
  9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.

    плов по-азербайджански
  10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.

    плов по-азербайджански
  11. Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.

    плов по-азербайджански

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lera
lera

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tuitsoos
tuitsoos

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anya70
anya70

Спасибо!!!
плов по-азербайджански СУПЕР!!!

shraiber_86
shraiber_86

Пойду готовить надеюсь получится!!!

leleng
leleng

Mowsi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

И от меня ссылочка на рецептик хана плов.

illiss
illiss

Вчера приготовила плов по-азербайджански!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

isealas
isealas

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nandu1972
nandu1972

А я готовлю плов по-азербайджански в первый раз.

tetushkina_86
tetushkina_86

Ты просто кудесница.
А плов по-азербайджански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов по-азербайджански очень похвалила.

uteses
uteses

Ой, соскучилась что-то по плову по-азербайджански.
Приготовлю завтра)

izeseral2000
izeseral2000

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова по-азербайджански ещё не пробовала:D

Кира Кулик
Кира Кулик

Спасибо, буду попробовать)))

mila94
mila94

Спасибо, замечательный рецептик, плов по-азербайджански класс!

handorer
handorer

В общем, супер!!!
mowsi-волшебница!!!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!